首页 图片 图片新闻 娱乐图片

索尼将剥离摄影摄像设备业务

2016-10-27 15:32 新华社 cmstop

新华社东京10月27日新媒体专电日本索尼公司日前宣布,将剥离家用数码相机、摄像机以及广播设备等业务,成立新的全资子公司,以提高运营效率,增强这些业务的竞争力。

7月30日,位于日本东京的索尼公司总部大楼里展出索尼摄像机。当日,索尼公司宣布2015财年第一季度净利润增长207.5%至824亿日元(约合6.76亿美元)。 新华社外代图片 北京2015年7月31日 新华社/欧新中文

图片为7月30日,位于日本东京的索尼公司总部大楼里展出索尼摄像机。 新华社外代图片 北京2015年7月31日 新华社/欧新中文

据当地媒体27日报道,新公司名为“索尼影像产品及解决方案”,将于2017年4月1日开始运营。新公司将接手索尼旗下的数码相机、摄像机等家用摄影摄像业务、广播设备业务以及医疗相关领域的研发、业务管理和销售等职能。

索尼近年来不断推进主体业务的子公司化,例如2014年7月剥离了电视机业务,2015年10月剥离了以Walkman为代表的视听设备业务。本次新公司成立后,索尼主体业务将全部剥离完毕,索尼母公司今后将发挥类似持股公司的作用,主要负责集团整体经营战略的制定等方面。(完)

编辑:cmstop

aa测试:

返回首页
相关新闻
返回顶部